RECETTE : BROWN BREAD

Une recette purement irlandaise !

Je suis sûre que vous connaissez le pain français, mais est-ce que vous connaissez le pain irlandais ? Si personne ne le connaît ici, il est très populaire là bas, mais il n ‘a rien à voir avec le pain français ! C’est parti pour une nouvelle recette.

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Comme vous vous en doutez, j’ai découvert ce pain en Irlande, lorsque je suis allée dans une ferme. La recette de ce pain est très simple, c’est pour ça que j’ai décidé de la partager avec vous. Ce pain est très compacte et très rapide à faire. En Irlande, on le mange souvent avec de la soupe ! Il est très sain et assez bourratif, bref, j’aime beaucoup ce pain.

Si vous êtes à l’aise avec l’anglais, je vous laisse la recette d’origine ici.

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  • Simple
  • Abordable
  • Conviviale
  • Sain

Pour un pain, il vous faut :

  • Une tasse, pour les mesures, c’est beaucoup plus simple ! (Pour les mesures, une tasse équivaut à la tasse remplie jusqu’au haut de la hanse)
  • trois tasses la farine
  • deux tasses de farine complète
  • une tasse et demi de lait (ou du lait de beurre, si cela existe en France)
  • deux oeufs
  • deux cuillères à café de bicarbonate de soude (au raz de la cuillère)
  • une cuillère à soupe de sel

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Etape 1 :

Dans un saladier, mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Puis, mélanger le tout du bout des doigts.

Etape 2 : 

Versez le lait et les oeufs dans la préparation, et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la préparation jusqu’à obtenir une boule. Il faut que la boule se décolle des parois du saladier, si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu de farine.

Etape 3 :

Afin de pouvoir mieux manipuler la pâte, ajoutez un peu de farine dans le saladier de part et d’autre de votre pâte, puis faites la basculer de droite à gauche.

Etape 4 :

Faites basculer votre pâte (sans la prendre dans vos mains) dans un moule à gâteau (de préférence rectangulaire) soit en silicone soit préalablement beurré. Rajoutez un peu de farine sur le dessus de votre pain, et faites une ou plusieurs entailles sur le dessus. Puis, enfournez le à 210°c pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Etape 5 : 

Laissez le pain refroidir, puis démoulez-le. Bon appétit !

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