RECETTE : CHIPS DE POMME

Si vous cherchez une idée originale pour grignoter, j’ai ce qu’il vous faut !

Cette recette est super simple et assez rapide à faire. Surtout, c’est super bon et sain. C’est parti pour ma recette de chips de pomme.

Pour une vingtaine de chips à partager (ou pas) il vous faut :

  • deux pommes
  • de la cannelle (optionnelle)
  • du sucre (optionnel)

Etape 1 :

Retirer le trognon des pommes.

Etape 2 : 

Couper les pommes en fines rondelles (environ 2 millimètres).

Etape 3 :

Étalez les rondelles sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Vous pouvez, si vous le souhaitez, les saupoudrer de cannelle ou bien de sucre, ou de ce que vous voulez.

 Etape 4 :

Faire cuire au four à 120°C pendant environ 30 minutes.

Etape 5 :

Ouvrez le four de temps en temps pour évacuer la vapeur, et retournez les pommes.

Etape 6 :

Les pommes doivent devenir croustillantes au moment où vous les sortez du four, si elles ne le sont pas, réenfournez pendant quelques minutes.

C’est prêt ! Attention, les chips de pommes doivent être consommées assez rapidement, sinon elles perdent leur côté croustillant (ce qui n’empêche pas de les manger). A déguster à l’apéritif ou pour votre goûter !

IMG_4286

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s