RECETTE : FRENCH TOAST (pain perdu)

Une recette très simple et rapide.

J’ai découvert cette recette quand j’habitais en Irlande, et je dois dire que j’ai mis du temps à comprendre qu’il s’agissait en fait de pain perdu (alors qu’ils appellent ça French toast…), j’ai beaucoup aimé cette recette super simple et qu’on peut manger avec tout, un peu comme des pancakes.

Pour 3 à 4 toasts, il vous faut : 

  • trois à quatre tranches de pain de mie
  • un oeuf
  • une cuillère à café de cannelle
  • une cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou de l’arôme si vous n’en avez pas)
  • une demi tasse de lait

Etape 1 : 

Dans un saladier, cassez un oeuf, puis battez le.

Etape 2 :

Versez la cannelle, le lait et la vanille dans votre saladier, puis mélangez la préparation.

Etape 3 :

Versez la préparation dans une assiette creuse, puis trempez votre tranche de pain de mie dans la préparation de chaque côté, pour que la tranche de pain de mie ait absorbé le liquide.

Etape 4 :

Dans une poêle bien chaude et huilée, déposez votre tranche de pain de mie et faites la dorer une minute de chaque côté.

69A69D41-89DC-450C-A70F-3D4D54D5D0F7

Et voilà, c’est prêt ! Vous pouvez ajouter ce que vous voulez avec : du sirop d’érable, du miel, des fruits, du chocolat… C’est une recette assez gourmande que j’aime bien réaliser pour le petit déjeuner parce que la recette me force à manger des fruits et l’oeuf dedans apporte pas mal de protéines.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s